您当前位置: 政务信息 > 正文
新平县代表团热议市政府工作报告
[ 新平新闻网   发布时间:2020-01-15   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

1月12日至13日,出席玉溪市第五届人民代表大会第三次会议的新平县代表团,认真审议了市政府工作报告,代表们结合自身工作与实际踊跃发言,为全市未来发展建言献策。

会议期间,新平代表团气氛热烈,人大代表结合自己工作实际纷纷发言,提出了许多真知灼见。

市人大常委会副主任孙云鹏参加代表团审议并提出相关意见和建议。

市人大代表、县委书记邓皓结合新平实际,就贯彻落实好市五届人大三次会议精神提出要求,他指出,必须把立志争先进位,着力富民强县,全面开创新平转型跨越、绿色崛起新境界作为当前和今后一个时期的奋斗目标。实现这一目标,既是推进新平经济社会更好更快高质量发展的需要,也是全县各族群众的人心所向、福祉所在。全县上下要全力以赴引进项目、建设项目、服务项目,努力破解项目建设制约因素,持续开展项目建设攻坚,以项目工作的新突破助力县域经济大发展。要聚焦重点领域,保持补短板力度,加强投资项目储备工作,优化投资结构,围绕推进工业集群化、农业现代化、服务业专业化、城镇特色化“四化”目标,以突破关键环节、延长价值链条、创新高质量产品等为重点,不断扩大工业投资,实现我县经济可持续发展。

市人大代表、县人大主任史亚新提出三方面建议,一是要对照全面建成小康社会的各项指标,找出短板,明确差距,抓好责任分解落实,确保我县与全市同步全面建成小康社会。二是市人民政府要对在建的影响全市经济社会发展的重大项目、重点项目,组建工作专班,定期研究协调和解决项目推进中存在的困难和问题,确保项目如期建成投产,形成新的经济增长点。三是市人民政府要全面分析研究县域经济发展中存在的共性困难和问题,制定出台相关政策,推动县域经济发展。

审议中,代表们一致认为,报告主题鲜明、非常务实。总结成绩客观公正,指出问题深刻直接,部署工作思路清晰,工作措施切实可行。代表们结合工作实际,围绕脱贫攻坚巩固提升、人畜饮水保障、交通基础设施、医疗卫生事业、全域旅游、农业发展等内容积极建言献策,提出了各自的意见和建议。

记者:苏哲 刀雪锋

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接