您当前位置: 政务信息 > 正文
全县建档立卡贫困人口实现全部脱贫
[ 新平新闻网   发布时间:2019-11-07   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

按照“三评四定”有关要求,新平县于11月1日召开2019年扶贫对象动态管理县级确定会议。会议确定2019年度全县贫困户达标脱贫退出29户94人,新识别贫困户0户0人,返贫0户0人,识别不精准剔除户0户0人,全县建档立卡贫困人口实现全部脱贫,贫困发生率降为0。

会议指出,今年以来,全县上下始终把精准脱贫作为最大政治任务和最大民生工程推进,结合脱贫攻坚“夏季攻势”行动,聚焦“两不愁三保障”,实现贫困人口全部脱贫,贫困发生率下降为0,3个摘帽退出贫困乡和32个出列退出贫困村基础设施和产业发展不断加强,进一步巩固提升脱贫攻坚成效。

会议指出,实现贫困人口全部“清零”不是终点,而是新的起点。各级各部门要做到责任不变、力度不减、政策稳定、跟踪问效,始终保持攻坚态势,继续把脱贫攻坚巩固提升工作紧紧抓在手上,扛起主体责任不松懈,落实精准方略不懈怠,凝聚攻坚士气不动摇,确保各项工作落到实处。

会上,各乡(镇、街道)汇报了2019年度扶贫对象动态管理结果审定情况,相关部门汇报达标复核认定情况,县扶贫开发领导小组全体成员审核并表决通过了全县2019年度扶贫对象动态管理结果。(玉溪日报通讯员  罗利均)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接