您当前位置: 政务信息 > 正文
县委理论学习中心组举行集中学习
实现更高质量更高效益的发展
[ 新平新闻网   发布时间:2017-10-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

本网讯 近日,中共新平县委理论学习中心组举行2017年第六次集中学习,认真学习党中央关于意识形态工作的重大部署和基本要求,贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话、重要指示精神;深入学习习近平总书记关于依法治国重要讲话精神、《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》以及中央和省委有关巡视巡察工作的重大决策部署;再次深入学习领会习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神等,实现更高质量更高效益的发展,以优异成绩迎接党的十九大召开。

会议由县委书记李永忠主持。

李永忠指出,脱贫攻坚是一场时间有限、任务明确、务求全胜的硬仗,全县各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻认识当前脱贫攻坚面临的紧迫形势,以必胜的信心和更加有效的措施,确保深度贫困地区和贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。要进一步强化作风保障,振奋精神;要再次清醒认识如期完成脱贫攻坚任务的复杂性、艰巨性和紧迫性;要进一步聚焦重点,精准发力。要把握目标要求,紧紧围绕“两不愁”“三保障”目标,对标对表,研究帮扶措施,确保全县所有乡镇(街道)、村(社区)贫困发生率低于3%。

李永忠强调,要做到切实尊规、学规、守规,推动从严管党治党实践不断深化;自觉尊崇党章党规党纪,充分认清制度治党、依规治党的重大意义;切实把握党章党规党纪,深刻领会习近平总书记重要论述的思想精髓;模范遵守党章党规党纪,不折不扣抓好贯彻落实;坚定捍卫党章党规党纪,切实营造风清气正的政治生态。要把学哲学用哲学的成效体现到推动新平事业发展上,落实五大发展理念,推进供给侧结构性改革,推进转型升级,实现更高质量更高效益的发展。要牢牢把握意识形态工作的主动权、主导权,深刻认识意识形态工作的极端重要性;深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。要坚定不移推进依法治县。

李永忠要求,全县各级各部门要把学法、用法、知法、懂法、守法作为学习的重要内容。各有关部门要从严从实按照中央和省委、市委、县委的要求,做好迎接党的十九大安保维稳信访工作;各级各部门要履职担责、迎难而上、破难而进,切实增强责任意识,扎实抓好脱贫攻坚、棚改攻坚、稳增长攻坚工作。(玉溪日报特约通讯员 刀艳超)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接