您当前位置: 招商引资 > 正文
40万头生猪养殖项目家庭农场建设稳步推进
[ 新平新闻网   发布时间:2019-07-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1562717878092420431

40万头生猪养殖生态循环产业化项目家庭农场是2017年玉溪市政府重点招商引资进驻新平的项目。自2017年1月与德康集团签订投资协议后,新平县把40万头生猪养殖生态循环产业化项目作为畜牧业转型升级和助推新平县乡村振兴的重点产业抓紧抓实。

新平县人民政府与四川德康农牧科技有限公司合作,按照“公司+家庭农场”管理模式和生猪国际生产技术标准,采用“五方合作”(政府帮助、企业主体、农户参与、银行信贷、保险保障)的方式进行规模化、集约化、标准化生猪养殖,由新平德康农牧有限公司与业主签订合作协议,家庭农场按公司的统一标准规划建设,配套建设生活办公用房、饲料库房、防疫及粪污无害化处理设施等,费用由家庭农场主承担。新平德康公司按“五统一、一保证”(统一规划布局、统一培训指导、统一物料供应、统一生产管理、统一回收销售,保证对达到生产技术指标的家庭农场给予每头猪200―300元的代养费)方式建设发展400个单元家庭农场。

目前,与德康公司的合作户和单元不断增多,发展前景良好。截至2019年7月4日,全县共签约70户139个单元,正在建设33户66个单元,完工投入使用17户24个单元;预计总投资7000万元的种猪场正在进行主体工程施工,准备进行道路硬化,建成后年存栏母猪可达5200头,年出栏仔猪可达13万头。

近年来,新平县以乡村振兴战略为总抓手,以农村发展、农业增效、农民增收为核心,以保障市场供给和维护公共安全为目标,以科技创新、体制机制创新为动力,以龙头企业为引领,以农村家庭经营为基础,着力培育新型农业经营主体,积极推进农业供给侧结构性改革,切实加快转变生猪产业发展方式,以种养结合为重点,逐步建立产业配套、竞争力强的现代生猪产业体系,全面提升生猪产业生产能力和畜产品市场竞争力。(通讯员  祝升摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接