您当前位置: 者竜 >> 图片新闻
者竜乡举行2019年山洪灾害防御演练
[ 新平新闻网   发布时间:2019-07-04   进入社区    来源: ]

   7月4日上午,者竜乡山洪灾害防御演练在者竜乡庆丰社区路东小组举行。乡国土、水利、交通、电力、民兵等各部门,及各村支书、主任、部分小组长、部分群众参加了本次演练,参演人员共计130余人。


   者竜乡庆丰社区路东小组地质条件复杂,尤其在汛期,降雨极易导致发生山体滑坡、山洪爆发等灾害。此次应急演练,模拟路东小组地质灾害隐患点受到连续暴雨影响,出现重大险情。接到紧急报告后,乡防洪抗旱指挥部立即启动应急预案,迅速组织民兵、派出所、卫生院、供电所等部门组织抢险队伍紧急集合,民兵连队拉响警报,通知群众立即撤离,抢险队紧急疏散群众到安全避险点避险。医护人员为受伤的群众简单包扎、固定后有序撤离。到达安全区域后,医护人员为受伤人员进行包扎和输液, 安抚伤者情绪。后勤保障组为群众们提供了矿泉水等简单物资。待灾情稳定,电力部门迅速出动,抢修受损电路,确保第一时间恢复电力,为群众们的生活提供保障。





   演练结束后,本次演练总指挥乡人民政府乡长对本次应急演练进行了总结评价,在给予本次演练实施组织成功的同时也指出本次演练当中存在物资储备、人员紧张程度等方面的不足。同时,要求应急值班人员加强对灾情的监测,落实汛期预警预报反应机制,确保安全度汛。本次应急演练在于考核乡防洪抗旱指挥部的应急管理能力,同时提高了群众对山洪和地质灾害认知程度,整个演练活动达到了预期效果。



 

编辑:者竜乡
分享到:
相关链接