您当前位置: 者竜 >> 图片新闻
者竜乡举办2019年柑橘种植技术指导培训
[ 新平新闻网   发布时间:2019-07-03   进入社区    来源: ]

为了全面贯彻落实乡村振兴战略,实现全乡柑橘产业提质增效,提升全乡柑橘种植户技能,提高种植户经济效益,7月3日,者竜乡举办2019年柑橘种植技术指导培训。培训由县农业局邀请华宁县牛山柑橘实验场张蓉老师、施云庭老师进行授课。此次培训来自全乡8个村(社区)5亩以上柑橘种植农户共计120余人参加培训。

培训现场,张蓉老师、施云庭老师分别从柑橘种植常见病症、日常病虫防治方法、培土栽植与品质提升管理、施肥增效管理和农场品安全管理等多方面进行授课,具体说明了柑橘种植中存在的问题,产生原因,如何正确识别病症和进行有效防治措施。同时两位老师还结合者竜乡柑橘种植情况,建议种植户合理施肥,注意施肥时各种化肥比例、病虫妨害合理使用农药,确保农场品安全;加强日常柑橘种植管理,确保实现柑橘提质增收。

通过培训,参会种植户认为颇为受益,是值得的。通过培训了解了柑橘种植常见病症、日常病虫防治方法、培土栽植与品质提升管理手段、施肥增效管理和农场品安全管理措施,补齐了知识短板。与会种植户纷纷表示,将结合自身种植存在问题,因地制宜开展后期管理工作,提高柑橘品质,以实现经济收入提高。

编辑:者竜乡
分享到:
相关链接