您当前位置: 者竜 >> 图片新闻
者竜开展农村人居环境专项整治
[ 新平新闻网   发布时间:2018-01-19   进入社区    来源: ]

为认真贯彻党的十九大精神,推动乡村振兴战略实施,着力落实省、市、区党委、政府关于城乡人居环境提升重大决策部署和市委五届五次全会精神,加快美丽宜居乡村建设步伐,者竜乡深入开展农村人居环境专项整治行动。

mmexport1516153070924

此次农村人居环境专项整治行动按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以村庄“七改三清”为目标,全面开展以农村拆临拆违、“两污”治理、村庄绿化亮化、民房改造建设、村内道路建设、村庄乱象治理等为重点的农村人居环境专项整治,年内实现农村特别是贫困村人居环境全面改善、农村群众生活质量全面提高、美丽宜居乡村建设全面推进,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

mmexport1516158930844

为期两天的专项行动,者竜乡共有61个村民小组开展了整治行动,1252人参加,出动垃圾清运车辆30辆。清扫面积约50万平方米、清理排污沟13.8公里、清洁公厕10座,共清理垃圾56吨。

mmexport1516153160810

帮扶联系人也分别深入到村点(联系点)参与农村人居环境专项整治行动,形成上下联动、横向协作、层层抓实、齐抓共管的工作落实推进机制,采取集中攻坚克难的办法,充分发动群众参与,迅速掀起行动高潮,确保农村人居环境专项整治行动取得实效。


编辑:者竜乡
分享到:
相关链接