您当前位置: 者竜 >> 基层党建
者竜乡积极开辟党建文化宣传阵地
[ 新平新闻网   发布时间:2018-04-20   进入社区    来源: ]

者竜乡积极开辟党建文化宣传阵地1

 干部职工在党建墙前观看党建文化

本网讯 党员干部的教育管理是一项基础性、经常性工作,新平县者竜乡积极探索基层党组织建设,通过打造党建走廊、党建墙,将党建宣传教育工作融入到日常的生活中,让党员在工作中耳濡目染,弘扬党建新风尚,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

在乡政府办公楼,从一楼到三楼,一幅幅以党的十九大精神、社会主义核心价值观等为主题的党建文化图片整齐地安装在楼道里。

据者竜乡党委副书记刘高聪介绍,利用楼道走廊开辟“党建文化宣传阵地”,不仅可以装点办公楼的文化环境,还可以宣传党建知识、展现党员形象。结合者竜乡实际,在机关党支部打造党建走廊,在村(社区)党总支、“两新”组织党支部打造党建墙,以图文并茂的方式集中展示党史、党员风采、党员荣誉、党员承诺等,营造了“处处是课堂、时时受教育”的浓厚氛围,有效拓展了党建文化新领域,增强了全乡党员的荣誉感、责任感、使命感,不断提升了党建活力,发挥党建引领作用。(玉溪日报特约记者 周宗林 通讯员 魏金文 杨虹摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接