您当前位置: 扬武 >> 图片新闻
扬武:以科技促增产 以培训增技术
[ 新平新闻网   发布时间:2018-01-18   进入社区    来源: ]

本网讯(孙石风 摄影报道)为恢复扬武镇马铃薯(紫薯)种植产业,提高马铃薯(紫薯)单产,加快高效栽培技术的推广,增加农民收入,1月16日,在市、县相关职能部门的指导下,扬武镇在鲁奎山种植基区召开2018年马铃薯(紫薯)高效高产种植技术现场培训会,市农科院、县推广站、镇分管农业副镇长、镇农技站站长及工作人员、各村(社区)主任、农科员及马铃薯(紫薯)种植户等40余人参加培训。

图片1

此次培训采用现场操作的方式,由市农科院老师向种植户讲解马铃薯(紫薯)种植模式、施肥管理及病虫害防治等技术,并着重对起垄双行播种模式进行介绍。这种播种模式覆土深厚,有利于减少病害传播,提高光合效率,可改善中后期通风透光条件,遇旱涝时易于排水,提高马铃薯(紫薯)产量。

图片2

据悉,为更好的发展该产业,扬武镇农技站在这片种植区选出2亩土地,分别进行马铃薯(紫薯)品比、专用配套施肥技术、种植模式、新品种(系)引进筛选四组试验,涉及5个品种,每组试验0.5亩。

图片3

编辑:扬武镇