您当前位置: 扬武 >> 本土新闻
副县长李盛林到扬武镇督导人居环境整治工作
[ 新平新闻网   发布时间:2020-11-16   进入社区    来源: ]

图片1

11月1日,县人民政府副县长李盛林到扬武镇督导调研人居环境整治工作。

李盛林一行先后前往老白甸、它斗壳、塘房小组,深入村庄田间地头、居民房前屋后,认真查看农村人居环境整治工作,对村庄物品摆放、杂草清除、厕所改造、污水处理、村庄规划等进行详细了解,逐一指出整治重点,现场提出指导性意见,明确整治标准,全面提升人居环境整治标准化、精细化水平。

李盛林要求,一是要进一步提高思想认识,提升整治标准。紧盯目标要求,坚持问题导向,举一反三,抓好整改,注重资料收集,查缺补漏,不断完善一户一档台账。对标对表,按照省农村人居环境验收细则逐条落实。二是要建立健全制度,将门前三包、禽畜圈养等写进村规民约,用规矩来形成良好习惯。三是要加大宣传力度,形成声势激发群众的主人翁精神,发动群众自觉参与投入到整治行动中来,安排专门人员,全程配合集中整治行动。四是要持之以恒,发动群众参与整治和日常管护,落实门前“三包”责任,真正让人居环境整治工作落到日常、做到经常,实现管理制度化、规范化、精细化,全面提高人民群众生活质量和幸福指数。

县政协副主席龙家寿,镇党委书记丁海涛、镇长李国华陪同督导调研。(通讯员:李俊陵)

编辑:禹露  审核:马儒文  终审:周宗林
分享到:
相关链接