您当前位置: 扬武 >> 本土新闻
无人机飞防喷药 助力草地贪夜蛾防控
[ 新平新闻网   发布时间:2019-08-02   进入社区    来源: ]

本网讯(孙石凤 摄影报道)为有效开展农作物病虫机械化防治工作,切实推进我镇省级粮食生产大春玉米绿色高质高效示范项目建设,做好玉米草地贪夜蛾防控工作,8月1日,扬武镇农业农村综合服务中心组织各村(社区)主任、农科员、赵米克村玉米种植户,邀请县推广站、植保站相关工作人员,在赵米克村委会赵米克小组玉米连片种植区开展2019年玉米草地贪夜蛾无人机统防现场观摩培训会。

1

观摩培训会现场,新平先利达农资有限公司向参训人员简要介绍了无人机飞防的工作原理和工作优势,并现场展示了无人机飞防喷药工作成果。参训人员针对无人机飞防喷药在农作物病虫害防治方面的运用推广做了现场交流。随后,全体参训人员参加了玉米病虫害防治理论知识培训,进一步强化农作物病虫害防治科技知识,提升农业科技推广水平。

2

当前正值玉米生长期,非常适宜草地贪夜蛾取食为害,且因近期天气多变,虫害蔓延扩散快速。此次无人机飞防作物主要为玉米和辣椒,使用甲维·虫螨腈药物防治,作业面积共计300余亩。据悉,无人机具有高效、精准的优势,一架无人机统防速度可达1亩/min,既能节约人力物力成本,又能实现农业生产健康、环保发展。

3

编辑:扬武镇