您当前位置: 扬武 >> 本土新闻
扬武镇持续开展烤烟移栽工作
[ 新平新闻网   发布时间:2019-04-23   进入社区    来源: ]

本网讯(易志洪 摄影报道)4月20日至21日,扬武镇结合实际情况对全镇干部职工进行分组后,深入田间地头开展烤烟生产各项工作。

1.入户调查了解烟农情况
入户调查了解烟农情况

2.询问备耕情况
询问备耕情况

3.到田角地头宣传烤烟政策
到田角地头宣传烤烟政策

根据工作要求,每位工作队员都有自己的联系户。队员们根据分组和不同联系户情况,积极深入田间地头对2019年烤烟生产政策和完成烟苗移栽期限进行宣传。针对白天遇不到烟农的情况,部分工作队员就利用晚上的时间到烟农家中开展相关工作,并认真细致的填写好《扬武镇2019年烤烟生产入户调查表》,详细调查烟农的基本情况及存在的困难和问题,结合实际情况研究解决方法,保证我镇烤烟移栽工作顺利完成。

5.帮助移栽烟苗
帮助移栽烟苗

6.丁书记到田间地头指导工作
丁书记到田间地头指导工作

7.田间询问、填写烤烟生产入户调查表
田间询问、填写烤烟生产入户调查表

9.魏镇长到田间地头指导工作
魏镇长到田间地头指导工作

10.帮助困难老党员移栽烟苗
帮助困难老党员移栽烟苗

期间,烤烟工作队员督促并参与到理墒、打塘和移栽工作中,积极提供移栽技术指导,并向农户宣传了扫黑除恶专项斗争和森林防火相关知识,提醒农户一定要注意生产用火,确保用火安全。整个工作过程中烤烟工作队员都严格遵守工作纪律,同时注意自身言行,确保在群众中树立良好形象。

11.县级领导到扬武指导工作
县级领导到扬武指导工作

13.连片栽种的烤烟
完成栽种的烤烟

编辑:扬武镇
分享到:
相关链接