您当前位置: 扬武 >> 本土新闻
扬武镇加强种子市场质量安全检查
[ 新平新闻网   发布时间:2018-08-17   进入社区    来源: ]

本网讯(孙石风 摄影报道)为确保我镇秋冬季农业生产种子安全,根据《农作物种子质量监督抽查管理办法》的有关规定,8月16日,新平县种子管理站来到我镇开展秋冬农作物种子市场检查工作。

1

此次检查,主要以秋冬季作物种子为检查对象,对扬武镇市场内在销的全部种子经营门市开展专项检查,检查组主要检查了各门店的经营档案、营业执照、销售台账、产品包装等,重点检查了产品包装是否符合规定。检查组指出,新规定的产品包装应该包括品种主要性状、主要栽培措施、适宜种植区域、种植季节、适应性、药剂处理、风险提示、注意事项、二维码等,并告知经营者按相关要求进货。

3

检查中,为更好的了解在销种子的质量及发芽率的真实性,检查组随机取样了豌豆、辣椒种子带回检测,并严格按照《种子法》等有关法律法规规章要求,认真履行农作物种子监管职责,主动监管,严格执法,切实做到有案必查,有查必果,信息公开。对抽样不合格的种子,迅速予以查处。

5

编辑:扬武镇