您当前位置: 扬武 >> 本土新闻
扬武:技能培训 助推脱贫
[ 新平新闻网   发布时间:2018-02-07   进入社区    来源: ]

本网讯(吴亮 摄影报道)为进一步实现农村富余劳动力转移就业,提升贫困户脱贫就业的能力,2月2日,扬武镇在老百甸村委会举办脱贫攻坚(建筑班)技能培训开班仪式,举办为期一个星期的培训。此次培训由新平县劳动就业服务局牵头,邀请昆明市五华区锦华职业培训学校的高级讲师杨光海老师承担理论和操作培训。

微信图片_20180203165813

据悉,2017年11月,扬武镇在尼鲊村已经开展了第一期脱贫攻坚电焊培训班,取得了良好的效果。此次建筑班技能培训为扬武镇第二期脱贫攻坚技能培训班,共有60余人参加培训,培训内容包括砌筑材料、砌筑工具设备、安全与环境保护、相关法律法规知识等。在培训过程中采取实际操作为主,理论授课为辅的教学模式,让学员在掌握专业知识的同时更好的指导操作技能。培训结束后将对学员进行职业技能鉴定,并核发职业资格证书。

微信图片_20180203165746

此次砌筑工技能培训,将增加农村富余劳动力的就业本领,有条件的村委会还可以组建自己的工程队,聚拢当地劳动力包干本地建筑工程,增强了农村贫困劳动力自身“造血功能”,为贫困户实现整体脱贫、稳定脱贫、精准脱贫奠定坚实的基础。

微信图片_20180203165805

编辑:扬武镇