您当前位置: 扬武 >> 本土新闻
扬武召开烤烟封顶打杈、优化烟叶结构现场会
[ 新平新闻网   发布时间:2016-07-04   进入社区    来源: ]

本网讯(李兴 摄影报道)7月1日,扬武镇在顺水村委会召开2016年度烤烟封顶打杈、优化烟叶结构现场培训会。扬武镇人民政府镇长、主抓烤烟生产的镇人大主席、烟叶站站长、镇烟办主任;各种烟村支书、主任、种烟村小组长﹑副组长及烤烟铺导员共计70余人参加了现场培训会。

image005

现场培训会上,烟叶站站长就烤烟封顶打杈的相关要求作了具体讲解、示范,各村参会人员亲自操作,领会方法、要领。现场培训结束后,转入会议议程,由主抓烤烟生产的镇人大主席主持会议,镇烟叶站站长就今年的烤烟生产作了三个方面的总结。一是总结了今年烤烟生产的完成情况;二是分析了烤烟生产中存在的问题;三是对下步烤烟工作作了具体要求。镇烟办主任从烤烟封顶打杈、烤房建设、烟叶烘烤等八个方面作了全面的烤烟工作安排。要求回去以后,各村、组要及时召开群众会,把封顶打杈技术宣传到各种烟户,确保封顶打杈按时、按质、按量完成。

image003

据悉,今年全镇共种植烤烟7400亩,预计交售烟叶78万公斤,实现烟农收入2500万元。

image001

编辑:扬武镇