您当前位置: 扬武 >> 本土新闻
县委副书记潘宝华到扬武调研
[ 新平新闻网   发布时间:2016-06-23   进入社区    来源: ]

本网讯(邓焱之 摄影报道)6月22日,县委副书记潘宝华、县烟办主任普跃一行人深入扬武镇开展调研指导工作,扬武镇党委书记、人大主席、烟办负责人陪同调研。

    DSC_7049

潘宝华一行先后到扬武镇4个村烟区对当前的烤烟生产工作进行实地走访。每到一处,潘宝华边实地视察边听取相关汇报,并与村民交谈,了解当前烤烟生产进度以及存在的困难和问题,并对扬武镇的烤烟生产工作给予了充分肯定。

DSC_7060

   DSC_7052

调研组对当前烤烟中耕管理提出具体要求,要求扬武镇要进一步强化思想认识,切实树立“中耕管理要质量、要效益”的观念,把工作重心转移到强化中耕管理上来,按照分类指导,分片负责的原则,突出工作重点,狠抓各项科技措施落实,切实做好当前烤烟中耕管理工作;同时,要按照“统一测报、统一药剂、统一防治”的要求,积极推进烟草病虫害的统防统治工作,进一步完善植保专业化服务体系;要做好烤烟田间卫生管理,及时清除墒面、沟间杂草和残膜,并集中销毁病株、病叶等烟株残体,保证田间清洁卫生,改善通风透光条件;强化抗灾防灾措施,防汛抗旱人员要加强气候监测预警,及时、准确提供天气预报;各烟区要切实提高防洪、防涝、防雹意识,加强对烤烟特别是田烟的防洪排涝工作,认真搞好沟间除草工作,确保沟无积水。

DSC_7064

    DSC_7065

随后,潘宝华一行来到中铁隧道集团玉磨铁路项目经理部,了解玉磨铁路的相关建设情况。途径扬武镇的玉磨铁路3标项目全长26.78公里(其中扬武段全长19公里),由中铁隧道集团承建,主要工程包括隧道4座、桥梁3座、涵洞1座及相关工程。

DSC_7092

    DSC_7093

潘宝华强调,玉磨铁路是中国通向老挝、缅甸、泰国、马来西亚、新加坡的重要国际大通道连接线,是一条重要的经济干线、民生干线,对经济、社会发展作用重大。希望中铁隧道集团在施工中一定要注重施工安全,确保零失误;注重施工质量,确保建成优质工程;注重协调合作,形成良好的沟通协调协作机制,确保工程顺利推进;注意环保工作,确保施工、环保两不误;注重工程进度,在确保质量的前提下加快施工进度。

编辑:扬武镇