您当前位置: 扬武 >> 本土新闻
扬武镇召开2016年烤烟中耕管理现场会
[ 新平新闻网   发布时间:2016-05-18   进入社区    来源: ]

本网讯(邓焱之 李兴 摄影报道)5月下旬至6月,烤烟生长已进入伸根期,部分已进入团棵期。这个时期是烤烟栽培管理上的第一个重要时期,要生产出优质烟叶,除进行合理追肥外,必须结合天气情况,认真抓好田间中耕培土管理工作,并针对田间发生的病虫危害,本着“预防为主,综合防治”的植保方针,及时统防统治,切实加强病虫害的综合防治工作。

IMG_0961

扬武镇经过近段时间的艰苦努力,已顺利完成了2016年烤烟种植计划,全面转入中耕管理阶段。

IMG_0966

5月17日,扬武镇在顺水村委会顺水小组召开2016年烤烟中耕管理现场培训会。来自全镇4个烟村的支书、主任、村民小组长、烤烟辅导员及镇上分管烤烟工作的领导、镇烟叶站、镇烟办等单位,共计60余人参加了烤烟中耕管理现场培训会。

IMG_0951

现场会上,扬武镇烤烟生产领导小组邀请了县烟草公司生产科副科长罗建兴同志,重点对烤烟施肥、氮磷钾配比、病虫害防治等中耕管理要点作了认真细致的讲解。提出科学中耕除草,改良烟田表土物理性状,调节土壤温度和湿度,增加土壤通透性,促进养分分解;精心提沟培土,使烟茎基部产生大量的不定根,增强烟株吸收水肥能力,改善暴雨后烟田排积水能力;加强病虫害的预测及统防统治,做到管理不漏片、不漏墒、不漏株。

IMG_0957

与会同志专心听讲,积极实践,认真领会,为扬武镇下一步烤烟中耕管理的全面铺开,奠定了坚实的基础。

IMG_0974

编辑:扬武镇