您当前位置: 扬武 >> 本土新闻
开展法制宣传教育 提高群众法制意识
[ 新平新闻网   发布时间:2016-04-12   进入社区    来源: ]

本网讯(邓焱之 摄影报道)为了增强扬武镇广大群众的反恐、消防、禁毒、交通安全、防范非法集资、构筑网络安全意识,进一步扩大法制宣传教育覆盖面,为依法治镇营造良好的社会氛围。4月11日,新平县公安局联合扬武镇派出所共20余人开展“综治维稳”法制宣传教育活动。

IMG_0485

活动现场,宣传员通过悬挂横幅及挂图、设立咨询台、现场讲解、出示展板、发放宣传资料等多种形式进行宣传。一是向群众发放反恐宣传资料,让群众能积极参与反恐防暴斗争,积极开展自救、互救、举报非法持有枪支;二是通过展板,宣传员现场详细讲解毒品的种类,教大家怎样识毒、拒毒、防毒;三是发放《玉溪市防范和处置非法集资宣传手册》,让群众认清非法集资本质及社会危害性,并积极参与到严厉打击非法集资活动中;四是给群众讲解新型网络诈骗,让群众能正确识别、有效防范诸如微信诈骗、电话诈骗等。

IMG_0498

现场群众驻足认真阅读展板、宣传手册的内容,纷纷表示受益匪浅,表示今后将积极学习法制知识,抵制毒品、遵守交通、反对非法集资,共筑美好和谐扬武。

IMG_0516

    活动期间,共悬挂横幅3条,出示展板30块,发放宣传材料1000多份,解答群众疑惑50余人次。通过此次宣传,不仅提高了人民群众的法制意识,还增强了人民群众的安全感、满意度,受到群众一致好评。

编辑:扬武镇