您当前位置: 扬武 >> 本土新闻
扬武镇开展文化进万家春节文体活动
[ 新平新闻网   发布时间:2016-02-18   进入社区    来源: ]

本网讯(邓焱之 廖海英 摄影报道)羊随新风辞旧岁,猴节正气闹新春。扬武镇2016年春节文化活动按照上级文件精神做了早动手、早安排,活动形式多样、异彩纷呈,红火的广场舞表演、热闹的游园活动和和谐的乒乓球、书法现场和象棋比赛,让前来观看的居民开心的享受着春节文化大餐,着实让居民过足了瘾、尽足了兴。居民都走出了家门,互致新年祝福、参加各种文体活动,欢声笑语、烟盒声声,交织成一首欢快的新年乐曲。

image001

    扬武镇文化事务中心在大年初一、初二于扬武广场、老年活动中心、文化事务中心举办了迎新春游园活动、象棋比赛、乒乓球比赛、书法现场赛、跳烟盒舞、广场舞表演和免费电影放映等一系列文体活动。

image003

    此次六项文体活动的创设都极富新意和趣味。活动现场,每种活动项目都吸引了很多居民参加,大家争先恐后,积极踊跃参与。新春游园活动推出猜谜语、吹乒乓球、跳绳、接力赛、套圈等多个项目,现场人头攒动、气氛热烈、笑声不断。在象棋比赛处,18名选手们认真切磋棋艺,营造和谐氛围;乒乓球比赛共有12名选手参赛,比赛分为男、女单打,比赛中,选手们充分体现了奋勇拼搏,超越自己的体育精神,比赛精彩激烈。书法现场赛共有15名书法爱好者参加比赛,比赛场面既紧张激烈又井然有序,在历时两小时的比赛里,书法爱好者现场书写的参赛作品质量都非常高。作品层出不穷,作品创意十足。现场比赛还聘请镇诗书画协会会长及会员担任评委对比赛的作品进行现场评奖。

image005

    通过春节一系列文体活动的举行,达到了以文体活动为载体,融娱乐性、协作性、趣味性和强身健体锻炼于一体的目的。使广大居民在传统团圆的日子里得到了放松,分享了喜悦,同时也拉近了居民间的距离,营造了和谐的氛围。为丰富扬武镇春节期间群众文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆的春节氛围,给广大群众送上一份美好的新年祝福,让群众度过一个开心愉悦的传统节日。

   

image007

    今年以来,扬武镇党委、政府始终把春节文化活动作为一件大事来抓,注重引导农村在春节期间开展健康向上、丰富多彩的文化活动,旨在通过引导群众开展多姿多彩、内容健康、丰富的娱乐活动,使广大群众远离赌博、邪教、封建迷信等不良习俗,树立他们崇尚科学技术,学习文化知识的良好品质。
编辑:扬武镇