您当前位置: 新平新闻 > 正文
县人武部党委第一书记任职大会召开
[ 新平新闻网   发布时间:2021-11-18   进入社区    来源:   点击:0 ]

11月10日下午,新平县人武部党委第一书记任职大会召开。市委常委、军分区司令员安顺,新平县委书记程坤参加会议。会议宣布县委书记程坤任县人武部党委第一书记。

会议强调,第一书记要站在第一位置,认真履行党管武装“第一责任”,把武装工作纳入全县经济社会发展“大盘子”,常想、常议、常抓,团结带领军地两套班子,统筹用好军地各方资源,深学国防之略、深议动员之策、深谋融合之道,积极探索新时代建武装、管武装、用武装的方法路子,推动全县武装工作取得新发展新进步;要把依法建武作为根本保证,履行好领导之责、指导之责、督导之责,落实第一要求,把实干兴武作为使命担当,在抓牢政治建设、抓实动员准备、抓好军民融合上作出更大的成绩。

县委书记、县人武部党委第一书记程坤表示,坚决贯彻落实市委、市政府和军分区党委的指示要求,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,自觉履行党管武装第一责任,牢记使命职责,不断提高党管武装的能力水平,努力提高谋略水平和军事素养,努力做党管武装的行家里手;履行第一书记的工作职责,坚持把党管武装工作作为事关全局的政治任务,摆上重要位置,把武装工作纳入县委、县政府重要议事日程;大力推进军民融合深度发展,坚持不懈走“平战结合、军民融合、寓兵于民”的路子,把党管武装工作纳入经济社会发展总体目标统一规划;积极营造全民双拥浓厚氛围,坚持把为部队排忧解难作为开展双拥工作的立足点,把拥军优属各项工作做细做实,不断营造关心国防、支持部队、建设武装的社会氛围。(玉溪日报通讯员  普平)

编辑:赵书艺  终审:周宗林
分享到:
相关链接