您当前位置: 新平新闻 > 正文
“新平橙”品牌发布会在昆明举办
[ 新平新闻网   发布时间:2021-11-11   进入社区    来源:   点击:0 ]

11月3日,由新平县主办的“新平橙”品牌发布会在昆明举办。相关部门领导、专家、媒体代表、采购商以及新平县部分柑橘种植企业主出席了活动,共同助力“新平橙”品牌宣传。

新平是云南省最重要的柑橘产区,目前柑橘种植面积15.54万亩,今年预计实现产量24万吨,产值14亿元。2020年,全县在柑橘规模化种植基地稳定就业4600余人,户均年收入超过6万元。

近年来,新平县通过改善技术措施和改进生产方式,全县柑橘产业逐步从传统农业向现代化农业转变,果园管理实现精细化、规模化和标准化,培育出了“褚橙”“褚柑”“高原王子”等一批柑橘品牌。

据了解,此次发布“新平橙”品牌,旨在加快培育新平县当地柑橘高端品牌,推动县域高原特色现代农业高质量发展,助力云南打造世界一流“绿色食品牌”,进一步促进果农增收,为乡村振兴产业兴旺积蓄动能。

下一步,新平县将实施“新平橙”战略,通过品种升级和结构优化、产业化专业服务组织与现代化市场体系建设等有效手段,推进新平柑橘产业现代化。同时,加大“新平橙”品牌在县域内鲜果产品的覆盖面,加快新平柑橘专卖市场向全国一线城市延伸。(玉溪日报通讯员  白健  赵祥明)

编辑:赵书艺  终审:周宗林
分享到:
相关链接