您当前位置: 新平新闻 > 正文
库塘蓄水超1.12亿立方米
全县提前完成全年蓄水任务
[ 新平新闻网   发布时间:2021-10-14   进入社区    来源:   点击:0 ]

入汛以来,新平县在做好水库坝塘防洪度汛的同时,千方百计做好水库坝塘蓄水工作。目前,已完成库塘蓄水1.127亿立方米,比去年同期增加954.4万立方米,提前并超额完成今年蓄水任务。

1986年建成蓄水的清水河水库总库容250.8万立方米,是新平县城区饮用水水源地之一。为保证汛期结束前蓄满水,连日来,新平县水利局技术人员和水库管理员正忙着巡查沟渠,分析今年的降雨动态,做好调水、蓄水等工作。

通过认真总结分析往年旱情导致库塘蓄水不足、人畜饮水困难等情况,新平县本着“多蓄水、蓄好水”的原则,认真落实值班值守和巡视检查制度,结合逢雨时节,多管齐下,科学做好蓄水保水工作,充分发挥河网水系沟通条件和水系连通工程作用,用足、用好汛期雨洪资源,最大限度增加蓄水量,保障明年生产生活用水。

“全县库塘蓄水达到了1.127亿立方米,超出了市级下达的任务,超了469万立方米。与去年同期相比,蓄水量共增加了954.4万立方米。”新平县水利局副局长黄冰梅说。(玉溪日报通讯员  魏金文)

编辑:赵书艺  终审:周宗林
分享到:
相关链接