您当前位置: 新平新闻 > 正文
质量兴农 品牌强农
新平各地迎来丰收季
[ 新平新闻网   发布时间:2021-09-30   进入社区    来源:   点击:0 ]

近年来,新平县以实施乡村振兴战略为抓手,始终坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,有力促进全县高原特色产业稳步发展。金秋时节,新平县各地开启丰收大幕。

在建兴乡高鹰寨人参果种植基地,绿色的枝丫上开满了淡紫色的小花,一颗颗黄澄澄的人参果在绿叶掩映下长势喜人,陆续成熟。果农们穿梭其间,忙着采摘成熟的果子,随后拉到车间统一进行分拣、套袋、过秤、装箱。

九月正值生姜收获时节,在古城街道他拉社区,千亩生姜迎来了大丰收。蔚蓝的天空下,嫩黄的生姜堆满田间,空气里散发着阵阵清香。在清洗车间里,工人们正忙着对刚刚出土的生姜进行清洗、装筐,一派繁忙的景象。近年来,当地大力推进农业产业结构调整,生姜采收后就及时进行翻耕,种上其他经济作物,达到一田多种、一地多收,土地利用率和产量得到大幅提升,同时也增加了农民的收入。

在戛洒镇PR23、PR25、云大107等多年生稻品种试验田里,农技人员正忙着实地查看水稻生长情况并进行今年的第二茬实割测产。“2016年开始在这里试验示范,现在这个品种是云大107,已经在这里试验试种三年了,综合产量和抗性方面都是比较好的。”云南大学农学院助理研究员张石来说。(玉溪日报通讯员  李云春  刀雪锋)

编辑:赵书艺  终审:周宗林
分享到:
相关链接