您当前位置: 新平新闻 > 正文
县委理论学习中心组第五次集中学习暨县委常委班子党史学习教育专题读书班开班
奋力开创新平绿色崛起新境界
[ 新平新闻网   发布时间:2021-07-22   进入社区    来源:   点击:0 ]

7月12日,新平县委理论学习中心组2021年第五次集中学习暨县委常委班子党史学习教育专题读书班在县委党校开班。县委书记邓皓在作专题辅导暨开班动员时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻省委、市委常委班子党史学习教育专题读书班部署要求及省委省政府玉溪现场办公会精神,围绕“一极两区”建设,坚持“12345”发展思路,奋力开创新平转型跨越、绿色崛起新境界,持续深化“新平之变”,凝聚奋进力量。

会议指出,全县各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和省委、市委主要领导的讲话精神作为当前首要政治任务,作为党史学习教育核心内容,原汁原味学深悟透,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

会议强调,要在建设“一极两区”中彰显新平作为。全力打造滇中崛起增长极,要紧扣“3+4”现代化产业体系,坚定走农业现代化道路、工业集群化道路和服务业专业化道路。要抢抓机遇,做优长板、补齐短板,举全县之力抓工业,加快建设制造业基地、资源深加工基地,壮大高新技术产业,聚力工业园区提质增效,千方百计服务好企业发展。全力打造乡村振兴示范区,新平必须坚持城乡融合发展,着力推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为全市提供新平经验和新平样板。要精准聚焦重点任务,在加快推进农业现代化上作示范,在着力实施乡村建设上作示范,在持续深化农村改革上作示范,在有效推动乡村治理上作示范,在全面推进产城融合发展上作示范。建设共同富裕示范区,必须全力以赴抓推进、抓落实。要结合新平实际,着力破解发展不平衡不充分问题,率先探索出一条以先富带后富、推动共同富裕的实践路子,为玉溪建成共同富裕示范区贡献新平力量。要“跳出新平看新平”,清醒认识短板和不足。要“立足新平看新平”,明晰发展路径和方法,聚焦民生领域,切实解决群众“急难愁盼”问题。

会议要求,全县各级领导干部要拥有真理的力量和人格的力量,始终保持先进性和纯洁性,加强内部建设,走好群众路线,把各级党员和广大群众组织起来、发动起来,汇聚成推动新平发展的强大力量;要敢闯敢试、敢为人先、奋发有为,为玉溪在全省率先基本实现社会主义现代化贡献新平力量。(通讯员 张少川  普平  特约通讯员 李忠贵)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接