您当前位置: 新平新闻 > 正文
县政府党组理论学习中心组举行第五次集中学习
以“新平之变”助力全市“一极两区”建设
[ 新平新闻网   发布时间:2021-07-22   进入社区    来源:   点击:0 ]

日前,新平县政府党组理论学习中心组举行2021年第五次集中学习。传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、玉溪市第五届人民政府第四次廉政工作会议精神、市委市政府到峨山县开展重点项目现场观摩活动精神。原文学习了省委省政府玉溪现场办公会精神。部分参加学习的成员围绕省委省政府玉溪现场办公会提出的“玉溪要努力建设成为滇中崛起增长极、乡村振兴示范区、共同富裕示范区”进行交流发言。

县委副书记、县长刀文高主持集中学习并作总结讲话。

会议要求,各部门要结合自身职能职责,深入领会建设“一极两区”的深刻内涵,发扬“敢闯敢试、敢为人先”的玉溪精神,锚定新坐标,以振奋的精神、昂扬的斗志、扎实的作风和勤奋的工作谋划“新平之变”,切实把省委、省政府对玉溪的要求,对玉溪的期望在新平变成现实,推动新平在新的起点上实现高质量跨越式发展。

会议强调,各部门要围绕“增长”和“示范”来贯彻落实“一极两区”内在要求,找准定位、紧扣主题,在“一极两区”建设中抓住切入点、谋划增长点、打造示范点,用项目推进来体现“增长”,用发展成效来体现“示范”,在全省、全市、全县争先创优,打造可借鉴的示范亮点;要树立“变得慢、变得少都是退步”的危机意识,进一步转变工作态度,把工作落到实处,以干部队伍的作风之变带动政府系统的执行力之变,以“新平之变”助力全市“一极两区”建设。(通讯员  普平)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接