您当前位置: 新平新闻 > 正文
发挥双方优势 推动产业发展
新平县与农发行玉溪市分行洽谈对接项目
[ 新平新闻网   发布时间:2021-07-15   进入社区    来源:   点击:0 ]

7月9日下午,农发行玉溪市分行行长一行到新平县洽谈对接项目。

县委书记邓皓向农发行玉溪市分行一行介绍了全县经济社会发展情况。2020年,新平县一般公共财政总收入23.9亿元,公共预算收入14亿元,GDP突破200亿元,总体财力和发展基础非常好。“十四五”期间,新平县将围绕“滇中绿谷”的目标,紧扣打造云南高原特色现代农业示范县、云南绿色矿冶集聚区、中国花腰傣文化旅游目的地的发展定位,通过工业集群化、农业现代化、城镇特色化、服务专业化的具体路径,到2025年GDP达到400亿元,人均GDP突破2万美元,建成富强新平、活力新平、文化新平、美丽新平、和谐新平。

新平县地域较广,资源丰富。农业、工业、旅游服务业都有很大的发展潜力,但也存在资金方面的缺口。希望农发行玉溪市分行在美丽县城、德康生猪养殖、冷链物流园、半山酒店等项目建设中给予更多支持。

农发行玉溪市分行相关领导表示,进入“十四五”,农发行作为政策性银行紧跟国家重大战略和定位,把乡村振兴几大领域及农业现代化、城乡融合发展、公共服务等摆在了优先位置,其中产业发展是其重点支持的方向。通过了解新平县的发展定位和下一步发展思路,农发行玉溪市分行将进一步加强服务的主动性,按照项目优先级、成熟度逐个抓紧抓牢,把项目培育好、推动好,持续支持好政府的重大项目。希望通过充分发挥双方优势,解决好项目推进中的问题,推动产业发展。(通讯员 魏金文)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接