您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平有力有序推进城市更新工作
[ 新平新闻网   发布时间:2021-07-14   进入社区    来源:   点击:0 ]

为提高城市品质、完善城市功能、改善居住环境,实现高质量发展,新平县围绕“生态宜居、健康舒适、安全韧性、交通便捷、风貌特色、整洁有序、多元包容、创新活力”等8个方面,对照城市更新主要任务24项指标,超前谋划,强化组织领导,有力有序推进城市更新各项工作。

截至目前,新平县完成了城市体检工作,针对存在的城市病提出“诊疗”方案,提出预防措施,科学谋划城市更新布局。同时,对照城市更新任务指标,启动《新平县城市更新实施方案》编制,并先期实施县城小河边停车场片区、新东进市场片区、新平宾馆片区的更新改造。

据相关负责人介绍,新平县将按照城市体检提出的预防措施,探索建立“一年一体检、五年一评估”的城市体检工作制度,及时反映城市发展成效,找准城市交通体系、基础设施建设、公共服务设施、老旧小区、城市棚户区、城市风貌、城市生态修复、城市健康发展中存在的短板,建立周期性的城市短板清单,完善项目实施方案,为建立项目库提供谋划依据。同时,结合具体的城市更新项目,注重发挥市场机制作用,推动社会资本广泛参与城市更新改造,推进项目早日落地实施。统筹兼顾、分类分步组织实施,确保“成熟一片、规划一片,投产一片、获益一片”。

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接