您当前位置: 新平新闻 > 正文
提升存量培育增量 保障要素增加投资
新平工业全力以赴稳增长
[ 新平新闻网   发布时间:2021-06-22   进入社区    来源:   点击:0 ]

复活后的玉溪红山球团工贸有限公司两条生产线开足马力,夜色中的云南玉溪仙福钢铁(集团)有限公司生产区依然灯火通明。

今年以来,面对诸多不利因素,新平工业立足提升存量,培育增量,保障要素,推动项目,全力以赴稳增长。

囊括了全县99%工业总量的新平工业园区足以代表该县工业经济运行情况。据园区提供数据显示,1至4月,园区主营业务收入同比增长41.4%,工业产值同比增长38.8%,工业增加值同比增长10%,固定资产投资同比下降18.6%。

进入5月后,受钢铁市场价格波动、电力供给受限、前期旱情等因素影响,园区工业增加值增速放缓。结合当前钢铁市场价格及电力供应情况,预计上半年园区主营业务收入同比增长27%、工业产值同比增长26%、工业增加值同比增长10%。在产城融合项目入库拉动下,预计上半年园区固定资产投资同比增长27%。

近日,在谈及如何确保全年工业经济稳增长时,新平工信局相关负责人介绍,该县正立足提升存量,在重点确保仙福集团、大红山两大矿冶龙头企业平稳生产的基础上,推动红山球团开足生产马力,确保实现10亿元产值目标,夯实全县工业经济稳增长基础。

与此同时,立足培育增量,加大规模企业培育力度,为全县工业经济稳增长提供有力支撑。年内确保新平甬福环保有限公司年产150万吨固废资源化综合利用项目、穆鑫资源再生利用有限公司废旧轮胎资源回收利用项目建成投产,积极推动仙福集团产能置换一期项目释放增量,确保完成3户企业纳规任务。

针对要素保障问题,新平县正加大与供电部门对接,确保重点产业、重点企业电力供应。同时,全力以赴推进包括新平德康农牧有限公司年产36万吨饲料加工、仙福集团产能置换二期、新平工业园区产城融合在内的重点工业投资项目,确保工业投资稳增长,夯实县域工业经济发展基础。(玉溪日报记者  唐雯霖)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接