您当前位置: 新平新闻 > 正文
增长快 效益高 价格大幅上涨
1至4月全县工业经济持续向好
[ 新平新闻网   发布时间:2021-06-17   进入社区    来源:   点击:0 ]

2021年以来,在党和政府的坚强领导下,不少企业复工复产以后,产量稳步提升,产值逐步增加,新平县工业经济发展实现了良好开局。1至4月,全县规模以上工业总产值达119.9亿元,同比增长38.9%;规模以上工业增加值同比增长10.1%,喜迎“开门红”。

6月10日上午,笔者走进玉溪红山球团工贸有限责任公司生产车间,轰鸣声回荡在耳边,一台台巨大的机器正在作业。选料、配料、干燥、预热等一道道工序井井有条,一派欣欣向荣的景象。自去年7月复工复产,恢复第一条生产线以来,球团公司产能、产值逐步回升,目前产量已接近预设的最高值。公司生产作业部部长吴学有介绍,去年12月恢复第二条生产线,到目前为止,他们已经完成产量27万吨,产值4个亿。计划2021年全年完成产量80万吨,产值能达10个亿左右。

今年以来,受铜铁矿、钢材等主要工业产品价格上涨的有力带动,新平县工业经济增长较快,总体运行呈现增长快、效益高、价格大幅上涨等良好势头。

1至4月,规上工业产值增长较快,实现规模以上工业总产值增速38.9%,较上年同期(1.4%)上升37.5个百分点。矿冶产业强势发力,同比增长16%,拉动规上工业增加值增长13.7个百分点。企业效益大幅提升,规模以上工业实现营业收入114.6亿元,同比增长59.9%;实现利润总额8.9亿元,同比增长146.1%;实现利税总额12.2亿元,同比增长110.5%。(通讯员  雷萍  张少川)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接