您当前位置: 新平新闻 > 正文
传承红色基因 弘扬奋斗精神
县委常委班子开展红色学习体验活动
[ 新平新闻网   发布时间:2021-06-10   进入社区    来源:   点击:0 ]

按照中央和省委安排部署,根据相关要求,6月7日,新平县委书记邓皓率县委常委班子开展“滇中扬武”红色学习体验活动。访滇中、滇南、思普三地区地委代表联席会议旧址,听“滇中扬武”故事,重温入党誓词,珍惜革命成果,在党史学习教育中传承红色基因、弘扬奋斗精神。

在扬武镇政府旁的滇中、滇南、思普三地区地委代表联席会议旧址,大家不时驻足,看史料、听讲解,了解滇中、滇南、思普三地区地委代表联席会议历史,聆听“滇中扬武”故事,观看“血沃新平”革命历史纪录片,交流学习感悟。

1949年7月,扬武区人民政府成立,这是滇中第一个区级政权,也是新平县第一个人民政权。同年10月17日,滇桂黔边区党委副书记、“边纵”副政委郑伯克在此召开滇中、滇南、思普三地区地委代表联席会议,形成关于联合军事行动的决定,制定了粉碎蒋匪逃窜的重要部署、任务和解放区的有关政策,拉开了滇中、滇南和思普解放的大幕。

根据红色学习体验活动安排,参加活动的全体同志重温入党誓词。

自党史学习教育开展以来,新平县组织领导先行、谋划思路先行、学习教育先行,确保高起点开局。紧扣主题主线,聚焦关键环节抓创新、重点任务抓落实,确保规定动作不走样、自选动作有亮点。精心组织,强抓落实,确保县委常委班子党史学习教育一月一主题、月月有活动。创新学习方式,铭记红色历史,文明讲堂让党史学习教育讲听结合又深入,“五个一”活动让党史教育“活”起来;以群众为中心,办实事解民忧。下一步,新平县将持续抓好学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育在新平大地上冒热气、聚人气、接地气、添生气,高质量推动党史学习教育走心走深走实。

县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县委办、县委党史学习教育领导小组办公室有关负责同志参加活动。(通讯员  罗利均  普平)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接