您当前位置: 新平新闻 > 正文
多频次揽收 多渠道出货
中通快递助力新平生鲜产品远销
[ 新平新闻网   发布时间:2021-06-10   进入社区    来源:   点击:0 ]

日前,笔者在“兼‘橙’并进,‘鲜’人一步”2021年中通快递玉溪、普洱生鲜产品寄递方案发布会上获悉,中通冷链布局新平,通过多频次揽收转运、多渠道出货、航空加汽运等方式,降低运输成本,有效解决生鲜产品保鲜难、时效慢的痛点,助力新平县生鲜产品远销他乡。

据介绍,新平县农产品生产具有明显的地域性和季节性,产地预冷、分级分选、仓储保鲜包装等冷链设施缺乏导致生鲜农产品在生产流通环节损失率高达20%至30%,干热河谷地区尤为突出,已成为新平县生鲜产品发展的痛点。

“好产品卖不上好价钱。”在新平县从事电商创业的苏增骄深有感触,一边是“一年四季水果不断”的优质生鲜产品,一边受制于生鲜产品远销时的保鲜、时效难题。中通冷链布局新平,将有效解决生鲜产品保鲜难、运输难、损耗高的困境。

为有效解决运输过程中保鲜难、易损耗、包装要求高、时效要求高等问题,中通快递将对新平开展航空、冷链服务,打通产地源头“最先一公里”与末端流通“最后一公里”流通环节,及时把生鲜产品送到消费者手中。(通讯员  魏金文)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接