您当前位置: 新平新闻 > 正文
新冠病毒疫苗临时接种点启用
[ 新平新闻网   发布时间:2021-05-20   进入社区    来源:   点击:0 ]

5月14日,位于县体育馆的新冠病毒疫苗大型临时接种点投入使用,为群众提供集中接种服务。

当天上午9点,笔者在该接种点看到,在工作人员的指引下,接种人员佩戴口罩,携带身份证有序入场。入场后,经过健康筛查、询问、登记、告知后随即开始接种,受种者完成接种后,在现场留观30分钟后方可离开。“由于近期疫苗大量到货,为了缓解各接种点的排队压力,我们选择在县体育馆设置大型临时接种点,整个接种点设置10个接种台,预计每天接种量可以达到5000人次。现在最新的政策是18周岁以上的中国公民都可以来接种,来接种的时候需要携带身份证。”县卫生健康局副局长龚琦雅说。

据介绍,目前新平县一共设置包括县人民医院、县中医医院、乡镇卫生院在内的12个固定接种点,为了缓解排队压力,桂山、古城、平甸统一启用县体育馆大型临时接种点,其他乡(镇)分别设置一个临时接种点。(通讯员  张少川  尤畅)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接