您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平县领导调研中央环保督察转办件及联合执法反馈问题整改工作
五个“第一时间”确保按质按量完成整改
[ 新平新闻网   发布时间:2021-05-07   进入社区    来源:   点击:0 ]

4月26日,新平县委主要领导带队专题调研中央生态环境保护督察组转办件整改以及云南省生态环境厅联合执法反馈问题整改工作。调研组强调,要第一时间交办、第一时间处置、第一时间调查、第一时间公开、第一时间建立长效机制,完成好中央生态环境保护督察组转办件整改以及云南省生态环境厅联合执法反馈问题整改工作。

调研组先后到县城屠宰场、县城垃圾填埋场调研云南省生态环境厅联合执法反馈问题整改工作,到原扬武屠宰场现场核查转办件问题整改完成情况。

调研组要求,关于现阶段中央生态环境保护督察组转办件,要做到第一时间交办。县环保局要及时做好统筹、交办工作,同时加强环保督察检查职责,把问题交办到分管领导和主责部门。要做到第一时间处置。分管领导要履行第一责任,主责部门要履行直接责任,即刻制定方案,处置到位,强化系统思维,举一反三抓整改,不能见子打子。要做到第一时间调查。查清问题根源,拿出一个让人民群众满意的结果。作为环保部门要拿出深入践行“绿水青山就是金山银山”理念的精气神,督促检查相关部门的责任、监管、管理、治理是否到位,营造共抓大保护氛围。要做到第一时间公开。已办结的转办件,要将整改成果第一时间公开,环保部门要及时向举报人进行答复。要第一时间建立长效机制。各级各部门要强化系统思维,系统判断,综合施策,抓好问题整改,抓好工作落实。

调研组强调,要以中央生态环境保护督察组转办件整改以及云南省生态环境厅联合执法反馈问题整改为契机,在今后的工作中围绕五个“第一时间”的要求,建立环境保护督察检查机制,形成健全的交办制度、处理制度、调查制度、信息公开制度,通过环保督察检查把环保工作细化,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念。(通讯员  罗利均)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接