您当前位置: 新平新闻 > 正文
动真格 见真章 收实效
爱国卫生专项行动落实落细
[ 新平新闻网   发布时间:2021-05-07   进入社区    来源:   点击:0 ]

为落实落细爱国卫生“7个专项行动”各项内容,持续推进爱国卫生“7个专项行动”走向深入,新平县以推行“红黑榜”制度为抓手,激励褒扬先进,曝光鞭策落后,有力促进问题整改,真正让爱国卫生“7个专项行动”动真格、见真章、收实效。

在新平县爱国卫生“7个专项行动”净餐馆“红黑榜”第一期中,位于桂山街道黄坡路的“翻滚吧·蛋炒饭”新平店因为就餐区及后厨卫生脏乱差、杂物乱堆乱放被列入“黑榜”,被要求限期整改。在相关部门的指导帮助下,店主按照要求积极整改,就餐区、后厨的卫生环境有了根本改变。店主深有感触地说,之前又脏又乱,现在要好好整改,要让客人吃得更安心。

而同样是餐饮行业的傣家乐饭庄,因明厨亮灶、就餐场所干净美观、后厨合规达标、推广公勺公筷、消毒保洁到位被列入净餐馆“红黑榜”第一期“红榜”。傣家乐饭庄(马家箐总店)经理杨志说:“根据‘净餐馆’的要求,我们每天严格要求职工进餐厅必须量体温,量了体温后工作衣帽必须检查。区域卫生落实到每个人,各方面检查合格后才可以下班。”

据了解,为加强公共场所经营单位卫生监督管理,提升爱国卫生“7个专项行动”常消毒成果,新平县在公共场所也推行实施“红黑榜”制度,在第一期的检查中,云和酒店被列入了“红榜”。云和酒店职工魏丽珍说:“我们对酒店室内外环境卫生都非常重视,每天对酒店进行消毒打扫,酒店工作人员每天都佩戴口罩、量体温,入住酒店的客人必须佩戴口罩、量体温。”

自实施爱国卫生“7个专项行动”“红黑榜”制度以来,新平县分行业、分类别共发布了26期“红黑榜”,引起了被列入“黑榜”的单位、经营户的重视,及时按照相关要求进行整改。(通讯员  魏金文)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接