您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平县委常委班子召开2020年度民主生活会
接续奋斗推动“十四五”起好步开好局
[ 新平新闻网   发布时间:2021-02-07   进入社区    来源:   点击:0 ]

按照省委、市委安排部署,1月28日下午,中共新平县委常委班子召开2020年度民主生活会。

市委常委、市委秘书长王志新,市委第八督导组到会指导。

会议通报了县委常委班子2020年度民主生活会准备情况,通报了县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况。

县委书记邓皓代表县委常委班子进行对照检查,深刻剖析了县委常委会当前存在的突出问题、原因及今后努力方向和整改措施。邓皓带头做个人对照检查发言,班子成员逐一对其进行批评发言。

县委副书记、县长刀文高和其他常委同志逐一进行了个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在发言中开诚布公、坦诚相见,查摆问题不遮掩,相互批评有见解。

会议强调,要以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署。要坚持以案促改,涵养政治生态的绿水青山,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持居安思危,立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,让“玉溪之变”在新平落地走深。要坚持接续奋斗,为续写新平高质量新篇章添光加彩。县委要充分发挥统揽全局、协调各方的核心领导作用,推动“十四五”起好步、开好局,以优异的成绩献礼建党100周年。

会议强调,县委常委班子要坚决扛起管党治党重大政治责任,带头讲政治、抓落实、守底线、敢斗争,进一步提高政治判断力、领悟力、执行力,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要树好廉洁自律“风向标”,始终严于律己,深刻汲取身边贪腐案件教训,严格执行中央八项规定精神,切实打好构建风清气正政治生态的关键仗,以钉钉子精神落实好党中央和省委、市委决策部署。要发扬斗争精神从严从紧抓整改,以此次民主生活会查摆问题为切入点,树立斗争意识、锤炼斗争意志、增强斗争魄力、讲求斗争艺术,强化举措,一抓到底,确保改出成效、改出形象,让群众满意,让党组织放心。

王志新对新平县委常委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会主题突出、准备充分、认识到位,相互批评严肃认真,主要体现在思想认识深刻到位,查找问题不遮不隐,不回避矛盾,没有避重就轻,相互批评比较诚恳,制定的整改措施比较明确、比较具体。(特约通讯员  李云春)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接