您当前位置: 新平新闻 > 正文
推进改革步伐 提升营商环境
去年公共资源交易破80亿元
[ 新平新闻网   发布时间:2021-02-07   进入社区    来源:   点击:0 ]

2020年以来,受疫情影响,多地投资放缓,经济发展受挫,新平县积极应对,以“互联网+”招标采购为着眼点,以打造“公开、公平、公正”的交易服务环境为落脚点,全面推进公共资源交易改革步伐,加快实现招投标全流程电子化,着重念好“建、管、服”三字经,实现营商环境的持续优化提升,2020年交易金额突破80亿元。

在新平县公共资源交易中心的开标室,投标人的电子标书正在接受业主、代理公司和监管人审查,这是该中心采取“电子开标”电子招投标全流程方式的项目之一。投标人赵珊艺表示:“现在的投标方式比以前便捷多了,以前我们要带标书,现在直接刻成光碟放在CA锁里,带着CA锁过来上传,输入密码就可以了,减轻了工作量,降低了成本。”

除了“电子开标”,中心还采取“不见面开标”电子招投标全流程的方式开展招投标工作,整合网上递交投标文件、视频直播、远程解密、专家评审全程电子留痕、可查可溯等技术,将传统的现场开标搬到网上进行。“自从疫情发生以来,为了减少人员聚集,投标人远程解码就可以开标,我们的招投标营商环境得到了极大的提升。”新平县公共资源交易中心主任戴荣雄说。

新平县自2017年11月1日实行全流程电子化投标以来,以改进工作作风、提高服务质量、夯实工作职责为目标,重点围绕减环节、优流程、压时效、提效率4个环节,进一步创新服务方式,优化服务机制,强化服务意识,着力提升服务水平,不断优化营商环境。2020年,中心完成交易项目204个,累计完成交易金额846199.54万元,节约资金28584.99万元,比上年同期相比交易项目增加46个,交易金额增加480974.39万元,完成电子化交易项目201个,开展远程异地评标13次,电子化交易金额845404.84万元,全过程电子化率达到98.52%。

“下一步,我们将持续推进公共资源交易平台建设,为交易各方主体提供一个便捷、高效的服务环境,为广大企业服务,促进县域经济更好发展。”戴荣雄表示。(特约通讯员 刘迅洁  通讯员 李晓丽)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接