您当前位置: 新平新闻 > 正文
围绕中心 服务大局
县政协九届五次会议召开
[ 新平新闻网   发布时间:2021-01-28   进入社区    来源:   点击:0 ]

1月23日上午,中国人民政治协商会议新平彝族傣族自治县第九届委员会第五次会议召开。

县政协主席刘振华代表政协新平彝族傣族自治县第九届委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是自治县成立40周年。一年来,常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及习近平总书记考察云南重要讲话精神,贯彻落实县委十二届七次、八次、九次全会精神,团结带领全体政协委员和政协各参加单位,围绕中心、服务大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,认真落实中央和省委、市委、县委疫情防控部署,助推全县经济社会秩序全面恢复、各项目标任务全面完成,展现了新时代人民政协的责任担当。

报告指出,过去的一年,县政协常委会坚持党的领导,突出政治引领,确保正确的政治方向;坚持围绕中心,聚焦主责主业,助推全县改革发展;坚持团结民主,广泛凝聚共识,汇聚发展正能量;坚持制度引领,健全履职机制,推动工作高质量发展,常委会工作取得了新进展、新成效,得到了省市政协、县委和社会各界的肯定。

报告强调,2021年县政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及习近平总书记考察云南重要讲话精神,贯彻落实县委十二届九次全会精神,围绕新平县“十四五”规划和二〇三五年远景目标,按照“12345”发展思路,牢牢把握人民政协在新时代的新方位、新使命,充分发挥专门协商机构作用,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持团结和民主两大主题,在建言资政和凝聚共识上双向发力,不断提高建言资政的质量、凝聚共识的能力,推动政协工作上水平、见成效,为开启新平县“十四五”新征程,全面建设社会主义现代化贡献政协的智慧和力量。

县政协副主席龙家寿作政协新平县第九届委员会常务委员会关于九届四次会议以来提案工作情况的报告。县政协九届四次会议以来,共收到提案92件,经提案委员会审查立案85件,立案率92.4%。(特约通讯员  李云春)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接