您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平70名人民陪审员参加培训
[ 新平新闻网   发布时间:2020-11-18   进入社区    来源:   点击:0 ]

近日,新平县人民法院举办人民陪审员培训班,全县70名人民陪审员参加培训。

本次培训从新平法院挑选热爱教育培训工作、法学理论功底深厚、审判实践经验丰富及教学能力强的法官担任培训教师,重点围绕刑事诉讼言词证据的审查判断、法理学基础知识、民法典、人民陪审员的职责与权利、参审活动和程序要求、纪律作风、司法礼仪、陪审职业道德等内容展开,分别讲授了《刑事诉讼证据审查判断》 《法理学基础知识与〈中华人民共和国民法典〉》及审判纪律、廉政纪律等内容,并结合时事热点案例逐一进行分析。

人民陪审员制度是人民群众了解司法、参与司法、监督司法的直接形式。一直以来,新平县人民法院高度重视人民陪审员工作,注重在审判中充分发挥人民陪审员的作用,保障人民群众对审判工作的知情权、参与权、表达权、监督权,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。通过此次培训,进一步提升了人民陪审员的履职能力,更好地适应新形势发展和审判工作需要。(玉溪日报记者 黄思敏 通讯员 胡桂平)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接