您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平工业大麻生产应用建设项目近尾声
[ 新平新闻网   发布时间:2020-11-18   进入社区    来源:   点击:0 ]

近日,记者在新平宏山生物科技有限公司工业大麻CBD生产应用建设项目现场看到,各种大型机械正紧张施工,渣土车、装载机来回穿梭,一派忙碌景象,项目已近尾声。

该公司总经理薛荣介绍,项目建设内容包括提取车间、综合仓库、综合楼、动力中心、污水处理站、循环水站等。目前,主体工程已完成90%,进入厂房装修和设备安装阶段,预计11月底竣工。项目建成后,可形成年产大麻二酚(CBD)10吨,预计产值1.3亿元。

据悉,通过审批和备案,企业获得了工业大麻种植许可证,并通过“企业+基地+农户”的模式,在平掌乡种植了500亩。2019年,公司支付35万元收购工业大麻28吨,种植户户均收益达3000元。

薛荣介绍,宏山生物科技将扩大种植面积,研发优质品种,不断拓展工业大麻应用范围,完善产业链条,做大做强工业大麻产业。(玉溪日报记者  曾梦琪)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接