您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平建设烤房促烤烟生产提质增效
[ 新平新闻网   发布时间:2020-11-18   进入社区    来源:   点击:0 ]

今年,新平县围绕烟农增收和脱贫攻坚总攻战,大力实施烤房建设,全县共建成卧式密集烤房83群1007座,为烤烟生产提质增效奠定基础。

烟叶烘烤损失严重一直是新平县烤烟生产的短板,今年以前全县仅40%至50%的烟叶能用卧式密集烤房烘烤,其余烟叶依赖土烤房烘烤,极大地制约了烤烟生产提质增效和脱贫攻坚。今年,为促进烟农增收和脱贫攻坚总攻战,全县共建成卧式密集烤房83群1007座,烤房建设概算总投资6671.4万元,资金来源包括市级财政补贴、烟草公司补贴、市电力公司补贴、农机购置补贴和县财政配套解决五个方面。

据了解,1007座卧式烤房满负荷运转可增加烟农收入1208.4万元,增加烟叶税收265.8万元。按组织商品化烘烤单杆收入0.5元计算,每年可实现村集体经济收入约100万元,用于烤房修缮维护。

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接