您当前位置: 新平新闻 > 正文
副市长张光彦率队到漠沙镇开展综合调研
[ 新平新闻网   发布时间:2020-09-16   进入社区    来源:   点击:0 ]

9月14日,副市长张光彦率队到漠沙镇就热区特色产业和农村人居环境整治工作开展调研。副县长郭金平及相关部门单位领导陪同调研。

副市长张光彦

调研组一行首先来到下坝竜小组,实地查看村庄规划、建设和管理情况,详细了解环境卫生保洁、垃圾清运长效机制运行、户厕改造、污水治理情况,并听取了漠沙镇农村人居环境整治及户厕改造相关工作汇报。

副市长张光彦

调研组一行充分肯定了漠沙镇在农村人居环境整治工作中取得的显著成效。调研组要求,漠沙镇要持续抓实抓细抓好农村人居环境整治这项民生工程,要紧盯时间节点,因地制宜,因户施策,加快进度完成户厕改造工作;要加强研究统筹,严格规划管控,强化村容村貌改造提升,着力彰显特色;要积极探索提档创建,在干净整洁的基础上,因地制宜在农村改厕、生活垃圾污水治理、道路硬化等方面提档升级,努力创建“二档”村庄。

副市长张光彦

随后,调研组一行来到位于漠沙镇曼线村的猫哆哩庄园,对庄园建设进行实地查看,详细了解庄园规模、管理、运营和发展规划情况。

副市长张光彦

    调研组强调,漠沙镇要坚定不移贯彻落实习近平总书记生态文明思想,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把产业发展和青山、绿山、爱山结合起来,在保护中开发,在开发中保护;要充分挖掘绿汁江热区资源的优势资源,高起点、高标准做好规划,依靠科技创新和机制创新,积极探索种养循环模式,大力发展生态高效农业,助推农村一二三产业融合发展,真正把热区产业经济带打造成为新的经济增长极。

 通讯员:董艳云


编辑:周晓婷  终审:周宗林
分享到:
相关链接