您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平组织收看全省新冠肺炎疫情防控工作电视会
[ 新平新闻网   发布时间:2020-09-16   进入社区    来源:   点击:0 ]

9月14日,省委、省政府召开全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,通报全省疫情防控情况,要求各地区、各部门要立即紧张起来、迅速行动起来,加入到“外防输入”的工作中来,筑牢“外防输入,内防反弹”的防线,为全面打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。我县在新平分会场组织收听收看了会议。

新平县组织收听收看全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议

新平县组织收听收看全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议

省委书记陈豪,省委副书记、省长阮成发出席会议,并作工作安排。县领导邓皓、郭铭强、杨峰在新平分会场参加会议。

会议强调,这次我省新增缅甸输入确诊病例,是一场深刻的教训,充分暴露出在疫情防控工作和边境管控工作中的漏洞,说明全省在疫情防控方面出现了松懈麻痹,基层防控工作不扎实,网格管理不到位。全省各州市县一定要吸取教训,常态化抓好疫情防控工作。只要境外疫情一天没得到有效控制,疫情防控工作就一天不松懈,坚决守好祖国的西南大门。

新平县组织收听收看全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议

会议要求,各州、市、县要进一步认清形势,认真履行好疫情防控的主体责任和属地责任,做到守土有责、守土尽责;各级各部门要紧密协作,形成严防输入的强大合力,绝不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃;要发挥各级党组织的作用,广泛动员群众,调动全社会参与群防群控,织密防控网络;要进一步加强边境管控,严厉打击偷渡、走私、非法入境等跨境违法犯罪,切断境外人员输入渠道,全力将疫情封堵在边境一线;要大力开展爱国卫生运动,引导广大群众养成良好的卫生习惯。

新平县组织收听收看全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议

视频会议结束后,邓皓对我县新冠肺炎疫情防控工作作了安排部署。邓皓要求,全县各级各部门要绷紧疫情防控这根弦,立即紧张起来,立即行动起来,落实好会议精神;要各司其职,认真履行好、落实好属地责任、主体责任,做到守土有责、守土尽责、守土担责;要启动外防输入的各项防控措施,立即对入境人员进行严格排查,外防输入、内防反弹;邓皓强调,要全面贯彻落实好党政军警民五位一体的联防联控机制,做到全防全控;在疫情防控的工作要慎终如始、担实责任、做到统筹协调,共同守护好广大群众的生命健康安全。

全媒体记者:周叶芳  张少川

编辑:周晓婷  终审:周宗林
分享到:
相关链接