您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平 2020年“99公益日”活动筹集金额突破6.6万元
[ 新平新闻网   发布时间:2020-09-14   进入社区    来源:   点击:0 ]

为救助新平县121位贫困学生,新平县红十字会开展“99公益日”滇苗助学活动。“99公益日活动为每年9月7日至9日三天2020年99公益日活动中,新平县红十字会与县教育体育局联合,精心筹备、发动多方力量参与滇苗助学项目的筹款活动,活动筹集金额再创新高。

红十字会99公益

提前筹备、广泛宣传和动员:一是县红十字会领导高度重视,多方筹措,确定目标,制定活动方案,指定专人负责;二是“99公益日”来临之际,县红十字会召集红十字志愿者开展“99公益日”筹备会议,对志愿者开展“99公益日”活动进行培训,提升志愿能力;三是利用OA系统、大美新平APP、微信公众号、新平之窗、朋友圈等发表“99公益日”滇苗助学倡议书,广泛宣传,动员县直各单位、乡镇、街道、学校、医院、企业和社会各界爱心人士参与活动。

红十字会99公益

精心组织,指导组团和抢配捐:一是通过腾讯公益捐赠平台组建捐赠团队,促进捐赠积极性和凝聚力;二是通过线下指导如何“玩转小红花”,达到捐赠资金最大化;三利用“抢配捐”、“集小红花”配捐翻倍大力转发朋友圈、微信群达到更大的宣传效益。

红十字会99公益

齐心协力,突破目标:在各爱心组织、爱心企业、爱心人士和爱心志愿者的共同努力下,截止9月9日16时县红十字会“99公益日”滇苗助学项目共组建72个团队,2776人次参与捐款,共筹集资金66969.4元(其中:募集善款65863.12元,配捐1106.28元)。超额完成目标任务,也是自2018年以来,新平县参与“99公益日”活动以来,劝募机关团队数量、动员捐赠人数、善款募集数额最多的一年。

红十字会99公益

活动的开展不但为121名贫困学生筹集到了爱心款项,还传播了“人道、奉献、博爱”的红十字会精神,让人道之花在新平开得更美,为助力新平县创建国家级文明城市和助力脱贫攻坚工作发挥力量,让社会更加文明和谐,远离贫困。

红十字会99公益

在此,新平县红十字会谨代表将要救助的121位贫困学生向所有奉献爱心的组织、企业、人士、志愿者致以最诚挚的谢意!谢谢你们!因为有你们社会将变得更加美好,希望人道之爱永远传递下去!

图文:丁作文


编辑:周晓婷  终审:周宗林
分享到:
相关链接