您当前位置: 新平新闻 > 正文
强化领导 明确责任 统一行动
全县扎实开展爱国卫生“7个专项行动”
[ 新平新闻网   发布时间:2020-08-27   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月22日,新平召开推进爱国卫生“7个专项行动”动员会,传达学习省、市关于爱卫行动指示精神,安排部署爱国卫生专项行动工作。

会议指出,推进爱国卫生专项行动,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记重要指示精神,为改善全省城乡人居环境作出的一项重大决策部署,是对卫生健康治理模式的一次重大转变,是疫情防控常态化的现实需要。各级各部门要统一思想,提高认识,充分认清推进爱国卫生专项行动的重大意义;要全力以赴,统一行动,积极推进爱国卫生“7个专项行动”,确保裸露垃圾全消除,公共厕所全达标,洗手设施全配套,餐饮服务环境卫生全改善,公共场所清洁消毒全覆盖,农贸市场环境卫生全提升,健康文明生活方式全参与;要强化领导,明确责任,营造声势,从严督导,迅速在全县掀起爱国卫生专项行动高潮。

会议传达学习了省长阮成发在全省推进爱国卫生专项行动动员部署会议上的讲话精神;县卫生健康局通报省政府爱国卫生“7个专项行动”督查组反馈问题及整改措施。

(玉溪日报特约通讯员  李忠贵 通讯员  杨娟)

编辑:吴海容  终审:周宗林
分享到:
相关链接