您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平县举行第三个“中国医师节”庆祝大会
[ 新平新闻网   发布时间:2020-08-21   进入社区    来源:   点击:0 ]

医者,敬佑生命、救死扶伤;师者,甘于奉献、大爱无疆。8月19日是第三个“中国医师节”,新平县举行了庆祝大会,对30名优秀医师进行表彰。

微信截图_20200820171201

今年医师节的主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”,为进一步弘扬抗疫精神,彰显医务工作者护佑人民健康的职责和使命。庆祝大会上,副县长郭金平发表致辞,向全县医务人员表达诚挚的节日问候,随后省级优秀医师代表、县人民医院产科主任段芸发表了感言;疫情防控中的优秀代表,县人民医院护士刘嫒、县疾控中心医师鲁加文和大家分享了自己的抗疫故事。县卫生健康局向来自全县医疗卫生机构的30位同志授予“优秀医师”光荣称号。









【新平县人民医院产科主任 段芸:非常感谢我们各级领导对我们医务工作者的关心、爱护,更要感谢我们的病人,感谢他们对我们的信任,感谢他们选择我们做他们的医生,在以后的工作当中,我会更加的努力发挥好我们新平县危救孕产妇救治中心的作用,更好地为她们服务。】

【新平县人民医院麻醉医师 周元富:这份荣誉首先是医院院领导和患者对我的信任,非常感谢他们,在接下来的工作中,我一定会认真努力的学习,学习好业务知识,更好地为患者服务。】

会后,全体参会医师身着白衣,整齐而列,在县人民医院院长普华蓉同志的带领下庄严宣誓,让现场的每一位医师都感受到了神圣的使命感。






【新平县疾病预防与控制中心健康教育科科长 鲁加文:我是一名公卫医师,在今后的工作中,我将不忘初心,牢记使命,不断提高自己的专业技术,做人民健康的守卫者,也希望社会各界给我们公卫事业更多的支持。】

记者:杨娟  刀雪锋

通讯员 :方艺霖

编辑:周晓婷  终审:周宗林
分享到:
相关链接