您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平县委与县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组座谈会分别召开
为实现转型发展绿色崛起努力奋斗
[ 新平新闻网   发布时间:2020-08-20   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月13日至14日,新平县委书记邓皓分别主持召开县委与县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组座谈会,听取相关工作推进情况汇报,并对即将召开的县委十二届八次全会征求意见。

会上,县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组成员分别结合各自工作,围绕工作推进情况、存在问题及解决方案一一发言。邓皓认真听取发言,就具体问题与大家共同探讨,表示县委将认真研究解决存在的问题,充分梳理、充分采纳大家提出的意见建议,充分体现到县委十二届八次全会报告中。

会议要求,县人大常委会要始终坚持正确的方向,把党的领导贯穿到依法履职的过程中;要积极履行宪法与法律赋予的职责,进一步加强监督、善于监督、敢于监督,增强监督工作的针对性和时效性,确保各项目标任务圆满完成;要充分发挥人大代表履职作用,不断提高人大工作水平,努力开创人大工作新局面。

县政府要进一步抓好执行力,直面工作中存在的问题,持续改进作风、强化执行,敢于直面矛盾、攻坚克难,以严的要求、实的作风切实解决发展中存在的问题;各级各部门必须要加强学习,必须要争先进位,必须要苦干实干,必须要改革创新,必须要提高效率,必须要群策群力,团结一心,更好更快推进新平高质量发展。

县政协要坚持党对政协工作的领导,确保全县政协事业始终沿着正确的方向前进。要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥自身优势,积极开展调研视察和协商议政,不断提高参政议政水平,最大限度凝聚各方力量,形成推动发展的强大合力。

会议强调,要努力建设一个事业为重、履职尽责的领导集体,以只争朝夕的紧迫感,视信任为责任、视责任为使命、视使命为生命,不辱使命、不负重托,向全县人民交上一份满意的答卷;要努力建设一个紧扣中心、围绕发展的领导集体,全方位凝聚干事创业合力,充分发挥各自优势,聚焦聚力各方面工作,奋力实现新平率先发展、和谐发展、高质量发展;要努力建设一个注重效能、求真务实的领导集体,科学决策、立说立行,敢于碰硬、敢于斗争,坚定不渝贯彻执行好各方面工作;要努力建设一个团结合作、分工负责的领导集体,相互信任、团结一心,坚定执行集体的决定,营造良好的干事创业空间;要努力建设一个充满活力、开拓创新的领导集体,扎实推进解放思想再深化、改革创新再出发,为实现新平转型发展、绿色崛起努力奋斗。

(玉溪日报特约通讯员  李云春 通讯员  张少川  姜维)

编辑:吴海容  终审:周宗林
分享到:
相关链接