您当前位置: 新平新闻 > 正文
县政府党组理论学习中心组举行集中学习
推动法典精神法治理念落地生根
[ 新平新闻网   发布时间:2020-08-20   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月17日,新平县人民政府党组理论学习中心组举行2020年第五次集中学习。

会议指出,要增强“两个维护”的定力,强化学习贯彻民法典的思想自觉、行动自觉,充分认识民法典在推进治理体系和治理能力现代化中的重要作用,认真抓好民法典的贯彻实施,推动法典精神、法治理念在新平落地生根。

会议要求,要树牢有法必依的理念,确保民法典贯通到底、实施到位。要把民法典实施纳入法治新平建设的总体部署,提升法治政府建设水平,加强民法典司法工作,抓紧抓实一流营商环境打造、个人信息保护等重点工作,切实提高民法典实施质量、实施效果。要紧密结合实际,超前谋划落实举措,坚持立法、执法、司法协同发力、一体推进,确保民法典在新平得到全面实施、发挥最大效用,确保贯彻实施民法典工作走在全市前列。

会议强调,要推动民法典家喻户晓、深入人心,把民法典作为当前普法工作的重点,按照“三个讲清楚”“三个阐释好”要求,做细做实做活民法典宣传教育工作,不断提高各级干部运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,推动全社会形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,并作专题辅导。

(玉溪日报通讯员  苏哲)

编辑:吴海容  终审:周宗林
分享到:
相关链接