您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平加快推进“西水东调”工程项目建设
[ 新平新闻网   发布时间:2020-08-20   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月12日,新平县召开水利建设项目政企协商座谈会,与云南省水利水电投资有限公司、云南建投第一水利水电有限公司等企业座谈协商新平县水利战略合作框架,商讨议定新平“西水东调”工程项目建设细节。

新平是十年九旱的山区县,水资源分布不均,今年以来更是出现县城区生产生活用水严重缺乏的情况。为有效解决广大群众和工农业生产用水问题,新平县确立“西水东调”水网建设方案,高位推动、全力推进,项目进入玉溪市“四纵四横、五水统筹、三网联动、三片融合”全域现代化水网建设布局。

为加快项目落地实施,切实解决项目审批、建设资金、工程技术等问题,县委书记邓皓与云南省水利水电投资有限公司总经理赵琼华和云南建投第一水利水电有限公司董事长和少伟一行座谈交流。

会议强调,要把水的问题放在战略高度考量,加强和推动水利基础设施建设。新平有基础、有空间、有需求,企业有实力、有责任、有情怀,双方要加强对接、诚信合作,发挥好企业在规划、投融资、建设、运营、管理一体化方面的优势,以全域、全流程、全生命周期的理念,采取超常规措施,将新平水网建设融入玉溪“四纵四横、五水统筹、三网联动、三片融合”体系,推动新平全域现代化水网体系建设走在全市前列。

会上,企业负责人详细介绍了企业的运营模式、运营思路,表达了与新平深化合作的信心和推进项目的决心,双方还就合作框架搭建、政企合作方式等内容进行了深入探讨。

(玉溪日报通讯员  姜维  张少川)

编辑:吴海容  终审:周宗林
分享到:
相关链接