您当前位置: 新平新闻 > 正文
力高箱包公司:苦练内功化危为机
[ 新平新闻网   发布时间:2020-08-20   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

1

近日,位于新平工业园区的力高(云南)箱包有限公司生产车间里,技术工人正在民用口罩生产线上忙碌。

受新冠肺炎疫情冲击,今年初,公司箱包出口遭遇寒流,八成以上订单被延期或取消。危机之下,公司把稳投资、保市场、稳就业、保就业作为核心工作,在箱包订单严重萎缩的情况下,主动调整生产方向,利用原料库存将80%的箱包生产线转移制作日常防护型口罩。

“我们5月份之前出货不多,现在车间的日生产量相比前几个月提升了50%以上,这些产品大多销往欧美市场,现在也在开拓国内市场。”力高(云南)箱包有限公司一厂厂长朱世珍说。

忙碌的场景释放出企业生产逐步回暖的积极信号。从4月份到目前为止,公司已生产出口230万个口罩,价值人民币1150万元。“疫情之下,口罩已成为人们日常生活的必需品,但从长远考虑,箱包的设计、研发和制作才是公司的主业。”力高箱包公司相关负责人说。为此,今年上半年,公司在已有上千名员工的基础上,全力跑市场、增订单,不仅做到不裁员、稳就业,还招收安置了150名新员工。

(玉溪日报记者 曾永洪摄影报道)

编辑:吴海容  终审:周宗林
分享到:
相关链接