您当前位置: 新平新闻 > 正文
涉嫌酒后驾驶 女子驾驶证被注销
[ 新平新闻网   发布时间:2020-08-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

7月7日,新平交警接到报警称,在河口沙场旁的道路中段,有一辆摩托车倒地,旁边还躺着一名女子,请前往处理。

交警赶到现场后,看到摩托车和女子依然躺在路边,周围没有任何防护措施,且该路段过往车辆速度非常快,存在很大的安全隐患。为防止二次事故发生,民警和辅警进行紧急处置。原来,该女子喝了酒后意识不清,导致连人带车一同摔倒在路上。初步酒精检测结果显示,该女子血液中酒精含量为64.4mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

经查,该女子取得机动车驾驶证才13天,处于实习期。最终,她因酒后驾车的违法行为将面临罚款1000至2000元,记12分,且驾驶证被注销的处罚。

交警提示:饮酒后导致驾驶人触觉能力、判断能力和操作能力降低,引起视觉障碍和身体疲劳,极易引发交通事故,请自觉遵守交通规则,切记喝酒不开车。

(鲍登发  周兴瑞)

编辑:吴海容  终审:周宗林
分享到:
相关链接